Manger local: des outils et des idées pour vous!

 

Vous trouverez sur cette page différents outils pour vous accompagner à manger local tout en profitant de ce que votre marché public vous offre durant la belle saison des récoltes.

ampq-tous_au_marche-preview

Tous au marché! : un projet collectif d’éducation aux futurs consommateurs.

Destiné aux enfants et aux parents, ce cahier d’activité comprend de l’information et des activités ludiques sur le cycle de vie des aliments, l’agriculture locale au fil des saisons, la conservation et la transformation des aliments. Téléchargez, imprimez le cahier et visitez votre marché public le plus proche!

Des capsules inspirantes avec Julie Aubé pour la conservations de vos aliments et leur fiche de conservation à télécharger

 

Comment conserver le maïs?

Comment conserver les courgettes?

Comment conserver les melons?

Comment conserver les fanes et verdures?

 

Contenu : Julie Aubé
Illustrations : Mathilde Cinq-Mars[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

 

Les marchés publics des lieux d’inspiration pour mettre de la créativité dans votre assiette. Voici 5 succulentes recettes de Julie Aubé!

 

Idée recette #1 : Un souper rapide pour toute la famille

Fiche recette : Gaspacho

Fiche recette | Gaspacho

Idée recette #2 : Un pique-nique végé

Fiche recette : Panzanella

Fiche recette | Panzanella

Idée recette #3 : Un plat rafraichissant

Fiche recette : Panzanella

Fiche recette | Salade de fruits

Idée recette #4 : Un lunch pour la rentrée scolaire

Fiche recette : Ratatouille

Fiche recette | Ratatouille

Idée recette #5 : Un BBQ estival

Fiche recette : Steak de chou-fleur

Fiche recette | Steak de choux-fleurs