Semaine québécoise des marchés publics

Pour la 12e édition, mangeons local 12 mois par année!

Du 6 au 16 août 2020 avait lieu une édition bien particulière de la Semaine québécoise des marchés publics. En contexte de crise sanitaire, nous avons opté pour du contenu en ligne exclusif. Les Québécois et Québécoises ont eu droit à une capsule vidéo par jour sur la transformation et conservation d’aliments, de la part de notre porte-parole Julie Aubé. Tout le contenu est disponible sur la page Facebook de l’Association. Les capsules sont résumées dans des fiches, disponible ci-bas.

Des portraits de locavores et de producteurs et productrices ont également été diffusés sur Facebook, captés en marchés publics par la photographe Sandra Larochelle.

Notre porte-parole

Julie Aubé
Nutritionnite gourmande

La 12e Semaine québécoise des marchés publics a eu lieu du 6 au 16 août 2020.

Fiches de conservation des aliments

 



Chou-fleur

 

Aubergine

 


Gingembre

 

 

Prunes

 


Fanes & verdures

 

Raisins de table

 



Melons

 



Courgettes

 



Maïs

 



Bleuets

 



Fines herbes

Contenu : Julie Aubé
Illustrations : Mathilde Cinq-Mars

L’édition 2020 de la Semaine québécoise des marchés publics en chiffres

0 millions de téléspectateurs
rejoints par notre publicité diffusées sur 4 chaînes de télévision publiques
0 capsules vidéos
sur la conservation des fruits et légumes
0 personnes
rejointes par les publications Facebook
0 parutions
dans les médias
0 gagnants
d'un exemplaire du livre Mangez local!

Présentée par

 

En partenariat avec