Manger local: des outils pour vous!

[/mk_fancy_title]

Vous trouverez sur cette page différents outils pour vous accompagner à manger local tout en profitant de ce que votre marché public vous offre durant la belle saison des récoltes.


 

TOUS AU MARCHÉ!
Cahier d’activités pour les enfants


Destiné aux enfants et aux parents, ce cahier d’activité comprend de l’information et des activités ludiques sur le cycle de vie des aliments, l’agriculture locale au fil des saisons, la conservation et la transformation des aliments.
Téléchargez, imprimez le cahier et visitez votre marché public le plus proche!


 

CAPSULES INSPIRANTES POUR LA CONSERVATION
Les trucs et idées de conservation de Julie Aubé et des fiches de conservation à télécharger

Note: Les concours annoncés dans ces capsules sont terminés

 

Comment conserver les fines herbes à l’année?

Fiche technique



Comment conserver les bleuets à l’année?

Fiche technique



Comment conserver le maïs à l’année?

Fiche technique



Comment conserver les courgettes à l’année?

Fiche technique



Comment conserver les melons à l’année?

Fiche technique



Comment conserver les raisins de table à l’année?

Fiche technique



Comment conserver les fanes et verdure à l’année?

Fiche technique



Comment conserver les prunes à l’année?

Fiche technique



Comment conserver le gingembre à l’année?

Fiche technique



Comment conserver l’aubergine à l’année?

Fiche technique



Comment conserver le chou-fleur à l’année?

Fiche technique

 


 

CINQ SUCCULENTES RECETTES
Les marchés publics sont lieux d’inspiration pour mettre de la créativité dans votre assiette. Voici 5 succulentes recettes de Julie Aubé!

 

Un souper rapide pour toute la famille

Fiche recette

Un pique-nique végé

Fiche recette

Un plat rafraichissant

Fiche recette

Un lunch pour la rentrée scolaire

Fiche recette

Un BBQ estival

Fiche recette